империя сумок

на 27.06.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2656
Новости. Опубликовано 07.10.2014 15:01  Просмотров всего: 3926; сегодня: 1.

ЦУС Тамбовэнерго готов к переходу технологического управления на целевую двухуровневую модель

В Тамбовском филиале ОАО «МРСК Центра» завершена проверка готовности центра управления сетями (ЦУС) Тамбовэнерго к переходу на целевую двухуровневую модель оперативно-технологического управления, а также к принятию в технологическое управление четырех высоковольтных линий из управления филиала ОАО «СО ЕЭС» Липецкое РДУ. Согласно решению комиссии, состоящей из представителей ОАО «МРСК Центра» и ОАО «СО ЕЭС», ЦУС филиала готов к переходу на целевую модель оперативно-технологического управления.

Комиссия установила, что ЦУС укомплектован персоналом в соответствии с утвержденным штатным расписанием, в том числе пятью старшими диспетчерами и 15 диспетчерами оперативно-технологической службы (ОТС) ЦУС. Для расширения операционных функций на диспетчерском пункте ОТС ЦУС организованы четыре рабочих места, каждое из которых оснащено индивидуальной системой отображения на LED - панелях с диагональю 40 и двумя рабочими станциями повышенной надежности, а также диспетчерским коммутатором. Диспетчерский пункт обеспечен всем необходимым новейшим оборудованием. Обеспеченность ЦУС Тамбовэнерго каналами связи и передачи телеметрической информации с энергообъектов соответствует техническим требованиям, при реализации которых Центр управления сетями допускается к переходу на целевую модель.

Готовность технических средств и персонала ЦУС подтверждена успешным решением общесетевой противоаварийной тренировки по теме: «Действия оперативного персонала ЦУС при отключении ВЛ 110 кВ Ржаксинская-Богдановская при выведенных в ремонт ВЛ 110 кВ Кирсановская-2 и ВЛ 110 кВ Рассказовская-Кирсановская II цепь с отпайками». В ходе тренировки оперативный персонал ЦУС успешно справился с ликвидацией аварии. Восстановлено электроснабжение 16 ПС 35-110 кВ и более 22 тысяч потребителей всего за 52 минуты.

В соответствии с требованиями целевой модели прохождения команд, организации каналов связи и передачи телеметрической информации между подстанциями, диспетчерскими центрами и ЦУС энергетиками проделана весомая работа.

«Созданы прямые диспетчерские каналы связи между центром управления сетями и подведомственными подстанциями, находящимися в зоне эксплуатационной ответственности. Для этого были использованы современные технологии: волоконно-оптические линии связи, по которым организована технологическая сеть передачи данных, развернута система беспроводного широкополосного доступа, организованы резервные цифровые каналы по спутниковой сети», - рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению (начальник ЦУС) Тамбовэнерго Игорь Седанов.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 509 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru