на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2809
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.10.2017 11:15  Просмотров всего: 3680; сегодня: 1.

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости.

Снижение ставок по ипотеке стало стимулом для роста продаж на рынке недвижимости бизнес-класса: по итогам трех кварталов 2017 года порядка 32% сделок в этом сегменте было совершено с привлечением ипотечных средств, в прошлом году этот показатель был на уровне 21%. При этом общее количество сделок с недвижимостью бизнес-класса по итогам 9 месяцев 2017 года увеличилось на 28%. С учетом общего увеличения продаж число сделок по ипотеке в эти 9 месяцев оказалось в 2,2 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

Вслед за изменением ключевой ставки с 10% в конце 2016 года до 8,5% в конце сентября 2017 года, снизились и ставки по ипотечным кредитам. На текущий момент на рынке предлагается ипотека от 6% годовых с учётом субсидирования от застройщиков.

«Снижение ипотечных ставок стало своевременной мерой поддержки для первичного рынка недвижимости, - считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – В сегменте недвижимости бизнес-класса была угроза затоваривания: по итогам трех кварталов 2017 года объем предложения достиг максимальных значений за всю историю рынка. Ипотека помогла удержать спрос на высоком уровне, общее количество заключенных сделок увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
E-mail: malinka-press@yandex.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?