на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 16.01.2018 23:13  Просмотров всего: 12744; сегодня: 14.

Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года

В декабре 2017 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 1,6 млн. тонн подкарантинной продукции.

В том числе, обследовано: семенного материала отечественного происхождения - 241 тонна, продовольственных грузов – более 1,5 млн. тонн, технических грузов – около 79 тыс. тонн, 129 тонн торфогрунта и 68 тонн – прочих грузов.

Выдано 11212 заключений по установлению карантинного фитосанитарного состояния сельскохозяйственной продукции.

При экспорте и внутрироссийских перевозках отправлено более 10,5 тыс. партий подкарантинных грузов общим объемом свыше 1,58 млн. тонн.

За декабрь 2017 г. выявлен 1191 случай заражения сельскохозяйственной продукции и подкарантинных объектов карантинными вредными организмами:

- 1051 случай амброзии полыннолистной в подсолнечнике, кукурузе, пшенице, ячмене и шроте подсолнечном, льне масличном происхождение РФ и Украина;

- 122 случая горчака розового в пшенице происхождением Ростовская, Волгоградская область и Республика Калмыкия;

- 2 случая повилики в пшенице и ячмене, происхождением Волгоградская и Ростовская область;

- 1 случай обнаружения семян амброзии трехраздельной при отправке пшеницы на экспорт, поступившей из Волгоградской области;

Также в декабре 2017 г. проведены обследования 65 подкарантинных объектов с сельскохозяйственной продукцией в объеме около 127 тыс. тонн.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «Более 538 тыс. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в феврале 2017 г.», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/itogi-raboty-otdela-karantina-rasteniy-i-semenovodstva-za-dekabr-2017-goda/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877