на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 17.01.2018 00:13  Просмотров всего: 11853; сегодня: 18.

Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ

Итоги участия Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в межлабораторных сличительных испытаниях в области микробиологии за 2017 год.

В декабре сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел последний раунд межлабораторных сличительных испытаний.

Для исследования было предложено 2 образца корма животного происхождения от провайдера ФГБУ ЦНМВЛ согласно «Правил бактериологического исследования кормов», утв. ГУВ МСХ СССР, 1975 г. и «Методики индикации бактерий рода «Протеус» в кормах животного происхождения», утв. ГУВ МСХ СССР, 1981 г. В одном из образцов был выделен Proteus mirabilis, во втором – энтеропатогенная Escherichia coli. При обнаружении таких микроорганизмов корм запрещается использовать животным без дополнительной обработки, необходимо проведение вторичной стерилизации. Результаты МСИ признаны удовлетворительными, получено свидетельство об участии лаборатории в МСИ.

Всего в 2017 году в рамках МСИ специалистами сектора было исследовано 7 проб: наличие бактерий Listeria monocytogenes, коагулазоположительных стафилококков и бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в продуктах животного происхождения, две видовых идентификации микроорганизмов и 2 образца корма. Все исследования выполнены с удовлетворительным результатом, что является свидетельством компетентности специалистов и качества проводимых лабораторных исследований.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-regulyarno-podtverzhdayut-kompetentnost-cherez-msi/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877