на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3042
Новости. Опубликовано 24.04.2018 18:40  Просмотров всего: 5479; сегодня: 3.

Учащиеся 8а класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети

Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Представитель диспетчерской службы рассказал ребятам, что сотрудники службы ОДС работают в круглосуточном режиме и отвечают за оперативное реагирование на звонки жителей по вопросам теплоснабжения.

Также ученики посетили самую мощную котельную (РТС) в городском округе Мытищи, построенную в 1973 году, где, в том числе, ознакомились с работой химлаборатории, которая контролирует качество сетевой воды. Восьмиклассники побывали также на современной котельной ЖК «Афродита», работающей в автоматическом режиме и смогли наглядно увидеть прошлое и будущее теплоэнергетики.

АО «Мытищинская теплосеть» образована на базе разрозненных ведомственных котельных в 1969 году. Является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в городском округе Мытищи. Эксплуатирует 44 котельных. С 2000 года реализует программу модернизации системы теплоснабжения городского округа Мытищи.

Ньюсмейкер: Мытищинская теплосеть — 105 публикаций
Сайт: m-teploset.ru
E-mail: pr@m-teploset.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование