Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 3120
Новости. Опубликовано 01.09.2014 10:24  Просмотров всего: 3101; сегодня: 2.

Индейка прилетит на полки магазинов уже в следующем году

Индейка прилетит на полки магазинов уже в следующем году

В минувшую субботу к такому мнению пришли инвесторы из Испании и России, прибывшие в Первомайский район Тамбовской области. На территории около 9 тыс. Га при поддержке администрации района продолжается возведение уникального комплекса по переработке мяса индейки.

В 2012 году Группа Черкизово и Групо Фэртэс подписали соглашение о строительстве комплекса по переработке мяса индейки в Тамбовской области. Суммарные инвестиции в проект оценивались в 7,2 млрд. руб., а общий объем производства мяса птицы в живке оценивался в 50 тысяч тонн.

За два года первомайский район изменился до неузнаваемости, появились крупные сельскохозяйственные объекты, емкости для хранения зерна, корпуса зданий для содержания птиц, люди в районе задействованы в строительных и проектно- изыскательских работах. Проект «Тамбовская индейка» идет полным ходом. 30 августа в этом воочию убедились Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, Президент Grupo Fuertes Томас Фуэртэс и первый заместитель Губернатора Тамбовской области Александр Дубовик.

Как отметил в ходе пресс конференции Игорь Бабаев, проект для компании имеет очень большое значение для Черкизово: «2 года назад лидеры аграрного сектора Европы пришли в сельское хозяйство России. Нам нужно было доказать западным партнерам, что у агробизнеса есть будущее и хорошие перспективы. И мы это сделали. Перед вами уникальный проект по производству мяса индейки, которые при поддержке Олега Ивановича Бетина мы шаг за шагом ведем к успешному завершению».

В успехе всего проекта не сомневаются и представители администрации области, в частности замглавы Губернатора Николай Перепечин заявил: «Значение проекта огромное. Это прежде всего рабочие места в первомайском районе, дополнительные отчисления в бюджет и налоги. Мы видим прекрасный современный комплекс. Было несколько областей, где его можно построить, но мы рады что Черкизово остановилась на Тамбовской. Уверен, проект будет реализован, на этом направлении тамбовщина встала очень надежно. Как хорошие стратеги, Бабаев и Бетин увидели перспективы на этом пути, а их многолетнее партнерство станет дополнительным залогом будущего успеха.

Президент Групо Фуэртэс Томас также дал высокую оценку проекту и на вопрос журналистов не повлияют ли западные санкции на общий деятельность совместного предприятия, ответил что «сложности в любом деле есть всегда, но они имеют временный характер. Успех обязательно будет».

Как считают эксперты, уникальное сочетание европейского опыта в селекции и выращивании птицы с опытом Группы «Черкизово» по развитию новых проектов в России позволит совместному предприятию быстро занять достойное место на динамично растущем российском рынке индейки.


Индейка прилетит на полки магазинов уже в следующем году


Ньюсмейкер: Группа Черкизово — 10 публикаций
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: