Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2844
Новости. Опубликовано 10.03.2016 13:22  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

С апреля тамбовские работодатели будут отчитываться ежемесячно

С апреля тамбовские работодатели будут отчитываться ежемесячно

УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе сообщает, что с 1 апреля 2016 года работодатели наряду с ежеквартальной отчетностью обязаны представлять ежемесячную отчетность. Данная норма определена Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ.

Начиная со II квартала, все работодатели, а также индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников, ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, должны представлять в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе сведения о каждом сотруднике по упрощенной форме. Отчитываться нужно будет о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы). В ежемесячной отчетности (форма № СЗВ-М) работодателям необходимо указать фамилию, имя, отчество работника, его страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Следует иметь в виду, что в случае если сведения за предшествующий месяц представляются на 25 и более работающих застрахованных лиц (включая тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера), то работодатель должен сдать отчет в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Сведения о работающих застрахованных лицах за апрель 2016 года тамбовские работодатели должны будут представить не позднее 10 мая 2016 года.

Согласно законодательству, за непредставление ежемесячных сведений в установленный срок или представление неполных и (или) недостоверных сведений работодатель будет оштрафован. Размер штрафа составляет 500 рублей за каждого сотрудника. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Введение ежемесячной отчетности связано с тем, что работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Чтобы избавить пенсионеров от необходимости подтверждать факт увольнения, для работодателей вводится ежемесячная отчетность.

Информацию о новой отчётности можно получить на сайте Пенсионного фонда, а также в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (ул. Интернациональная, 37, тел. 79-28-46, 79-29-52, клиентский зал №3, окна №№12-18).

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах размещены на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей».

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: upfr_tam@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: