Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 06.05.2016 10:02  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

Представитель ОНФ в Тамбовской области озвучил предложения по развитию сельского хозяйства

Представитель ОНФ в Тамбовской области озвучил предложения по развитию сельского хозяйства

Член Регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Александр Зимнухов принял участие в очередном раунде дебатов праймериз по определению кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу РФ. Тема дискуссии, проходившей в Мичуринске, была посвящена развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности в регионе.

«Россия всегда была аграрной державой. Сейчас сельское хозяйство является ведущим сектором экономики Тамбовской области. Плодородная земля и люди – одно из главных богатств региона», - отметил Александр Зимнухов.

Он подчеркнул, что для обеспечения продовольственной безопасности нужно увеличить производство собственных овощей и фруктов, выйти на более высокий уровень урожайности зерновых, обеспечить доступ тамбовской сельскохозяйственной продукции в торговые точки. «Плательщики ЕСХН, а таких сельхозтоваропроизводителей большинство, не являются плательщиками НДС, при продаже напрямую торговым сетям им предлагают цену в среднем на 5% ниже, что вынуждает их продавать свою продукцию перекупщикам. Сколько можно уже обращаться с просьбой решить вопрос уплаты НДС плательщиками ЕСХН и перестать кормить огромное количество фирм перекупщиков-однодневок? Решение не только принесет дополнительную прибыль сельхозтоваропроизводителям, но и позволит бюджету получить дополнительные поступления», - выступил Зимнухов.

Снизить процентную ставку кредитов для сельхозпроизводителей – ещё одно важное предложение «фронтовика».

«Малые формы хозяйствования производят более половины сельскохозяйственной продукции области, 60 % картофеля, к примеру, дают личные хозяйства. Поэтому нужно выдавать кредиты крестьянину под 7-8 % годовых, а не под 20 % как сейчас», - подчеркнул Зимнухов.

Отвечая на вопросы аудитории в ходе дебатов, Александр Зимнухов сказал о недопустимости использование технического пальмового масла в молочных продуктах. Невозможно конкурировать с недобросовестными производителями, производящими свою продукцию из заменителей, продающие ее под видом оригинала и предложил ввести оборотные штрафы для тех, у кого обнаружили фальсификат.

Сайт: onf.ru/region/tambovskaya_obl
E-mail: press68@onf.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: