Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2737
Новости. Опубликовано 29.05.2017 11:33  Просмотров всего: 597; сегодня: 3.

МРСК Центра подключает к сетям объекты крупных птицеводческих комплексов в Тамбовской области

МРСК Центра подключает к сетям объекты крупных птицеводческих комплексов в Тамбовской области

МРСК Центра продолжает реализацию на территории Тамбовской области первого в российском электросетевом комплексе проекта государственно-частного партнерства. Речь идет об обеспечении электросетевой инфраструктурой новых крупных предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы, создаваемых на базе ПАО «Токаревская птицефабрика» и ООО «Тамбовская индейка». Работы ведутся в рамках подписанного МРСК Центра и администрацией Тамбовской области концессионного соглашения. Его условия являются новаторскими для отрасли, позволяя увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта.

Вертикально интегрированный птицеводческий комплекс на базе ОАО «Токаревская птицефабрика» (входит в Группу агропредприятий «Ресурс») включает в себя инкубатор, комплекс завода по убою и переработке мяса птицы, комбикормовый завод, площадки откорма. Производительность предприятия с полным циклом производства составит 150 тысяч тонн мяса птицы в год, на нем будет создано более 2 тысяч рабочих мест. С января по апрель 2017 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил технологическое присоединение трех площадок откорма птицефабрики общей мощностью 3,6 МВт. Оставшиеся три из семи площадок будут подключены к сетям предприятия по мере завершения их строительства в текущем году. Электроснабжение подразделений птицефабрики обеспечивается через подстанцию 110/10 кВ «Фабричная» Тамбовэнерго, введенную в эксплуатацию в 2016 году. Осенью 2016 года МРСК Центра обеспечила выдачу мощности инкубатору «Токаревской птицефабрики» производительностью 105 млн яиц в год - крупнейшему в стране.

На объектах «Тамбовской индейки» в первом квартале тамбовский филиал МРСК Центра подключил к сетям площадки откорма №6 и №7 и убойный цех общей мощностью 1,44 МВт. Оставшиеся объекты – площадки откорма №№8 и 9 будут подключены по мере завершения их строительства до конца 2017 года. Проект строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Тамбовская индейка» реализуют крупнейшая агропромышленная компания России ПАО «Группа Черкизово» и один из лидеров по производству индейки в Европе, компания Grupo Fuertes (Испания). Его электроснабжение МРСК Центра обеспечила еще в 2015 году, введя для этого в эксплуатацию порядка 180 км линий электропередачи 6-10 кВ и 19 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 33,7 МВА. Комплекс будет включать в себя инкубатор, комбикормовый завод, четыре площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты.

Проекты «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка», реализуемые при активном участии МРСК Центра, имеют большое значение для экономического развития Тамбовской области, и вносят значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, реализацию государственной политики импортозамещения и программы развития отечественного агропромышленного комплекса.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 530 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru

Субъекты РФ: Тамбовская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Энергоносители

Группа: МРСК (6937)


   Поделиться: