Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2725
Консультации. Опубликовано 23.06.2017 18:54  Просмотров всего: 1517; сегодня: 3.

Переплату придется возвращать

Переплату придется возвращать

В соответствии с действующим законодательством Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе ежемесячно производит выплату пенсий и иных социальных выплат (далее – пенсии) за текущий месяц.

В случае смерти пенсионера, органы ЗАГС обязаны сообщить об этом в УПФР, а те, в свою очередь, информируют об этом доставочную организацию.

Однако бывают факты, когда сведения о смерти пенсионера поступают в Управление ПФР уже после перечисления сумм пенсий на счет умершего пенсионера в кредитное учреждение. В таком случае УПФР отзывает излишне перечисленные суммы пенсий и возвращает их в бюджет ПФР.

Вместе с тем, кредитные учреждения не всегда могут вернуть излишне перечисленную пенсию, потому что родственники или близкие умершего пенсионера (по умыслу или незнанию) уже «сняли» деньги со счета пенсионера.

При таких обстоятельствах Управление ПФР обращается к этим лицам с требованием добровольно вернуть незаконно полученные денежные средства.

Если виновные лица не реагируют на требования, УПФР направляет исковое заявление в суд.

Если не представляется возможным определить, кем были получены денежные средства со счета после смерти пенсионера (сняты со счета пластиковой карты), Управление ПФР обращается в правоохранительные органы с заявлением об установления личности гражданина, которым необоснованно были получены деньги со счета банковской карты умершего с целью подготовки на него искового заявления в суд.

УПФР обращается к родственникам умерших пенсионеров с просьбой о необходимости соблюдения норм действующего законодательства в части недопущения снятия со счета умершего пенсионера излишне перечисленных сумм пенсии после месяца его смерти.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov

Субъекты РФ: Тамбовская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: