Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3042
Новости. Опубликовано 24.06.2017 09:54  Просмотров всего: 4844; сегодня: 1.

Назначение пенсии – с помощью работодателя!

Назначение пенсии – с помощью работодателя!

В соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации (часть 3 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях») работодателю предоставлено право обращаться в территориальные органы ПФР за установлением страховой пенсии, выплатой и доставкой страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия. Также работодатель может направить в электронном виде по защищенным каналам связи заявление и иные необходимые для назначения пенсии документы в ПФР. Эти сведения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, приобретающих право на страховую пенсию по старости, а также своевременного и правильного назначения пенсий УПФР заблаговременно проводит необходимую работу в отношении работающих граждан предпенсионного возраста, завершая ее не менее чем за месяц до возникновения у последних права на пенсию. В этих целях УПФР запрашивает от страхователей, застрахованных лиц и иных учреждений и организаций документы, необходимые для назначения пенсии, в частности о периодах работы и (или) иной деятельности застрахованного лица, в том числе на соответствующих видах работ, о среднемесячном заработке застрахованного лица и т.д.

Принимая во внимание высокую социальную значимость данной работы, Управление ПФР организует информационное взаимодействие с работодателями (страхователями) в части представления ими в отношении работников документов и сведений, необходимых для назначения пенсии. При этом сокращается количество визитов граждан в УПФР, сокращается время приема, а, соответственно, и время ожидания в очереди, так как сканирование документов производится страхователем. Экономят рабочее время и страхователя, которым не нужно направлять специалистов кадровых служб в Управление ПФР для сдачи документов на своих работников.

Управление ПФР приглашает всех страхователей к активному взаимодействию по данному вопросу. Предлагаемое сотрудничество положительно скажется на имидже организации и позволит говорить о ней как о социально ответственной.

Консультацию по вопросам заключения соглашения можно получить в Управлении ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Кадры, персонал, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити» За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка Перспектива остаться без автомобиля побудила сахалинку оплатить задолженность Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость

   Поделиться: