Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2785
Консультации. Опубликовано 28.09.2017 23:28  Просмотров всего: 19580; сегодня: 13.

О материнском (семейном) капитале

О материнском (семейном) капитале

В последнее время в органы ПФР Тамбовской области стали поступать вопросы о том, когда можно будет получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было в 2009, 2010, 2015, 2016 гг.) и какие документы для этого нужно будет представить.

В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на сегодняшний решений Правительством РФ и Государственной Думой РФ по данному вопросу не принималось, в бюджет ПФР средств на такую выплату в 2017 году не закладывалось.

Программе материнского капитала в 2017 году исполняется 10 лет. В начале 2007 года Пенсионный фонд России (ПФР) начал выдавать первые сертификаты. За это время размер государственной помощи возрос с 250 до 453 тысяч рублей. Восемь миллионов семей ей воспользовалась (в том числе, более 45 тысяч тамбовских семей).

Изначально материнский капитал можно было потратить на три цели: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущую пенсию мамы. В 2016 году добавился еще один пункт — социальная адаптация детей-инвалидов. Программу постоянно усовершенствуют. Цель преобразований — максимально облегчить семьям получение сертификата и распоряжение денежными средствами.

56 процентов семей уже полностью воспользовались средствами материнского капитала. На текущий момент наиболее популярное направление использования материнского капитала — улучшение жилищных условий. 4,7 миллиона семей (92 процента заявлений) потратили капитал именно на данную цель (из них 3 миллиона — погашали частично или полностью кредиты на недвижимость, еще 1,7 миллиона — улучшили жилищные условия без привлечения займов).

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: