Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 3068
Новости. Опубликовано 04.06.2018 11:56  Просмотров всего: 3505; сегодня: 24.

В Тамбовской области около 2,2 тыс. семей использовали средства материнского капитала на образование

В Тамбовской области около 2,2 тыс. семей использовали средства материнского капитала на образование

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе 2159 семей использовали средства материнского (семейного) капитала на оплату образования детей на сумму около 147 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество владельцев сертификатов, потративших «материнские» деньги на образование детей, увеличилось почти на 50 процентов.

Напомним, что направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Заявление о распоряжении материнским капиталом нужно подать в управление ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

Средствами материнского капитала можно распорядиться по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечисление ежемесячных выплат из средств МСК семьям с низкими доходами.

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе на сегодняшний день выдано 48,7 тыс. сертификатов на материнский капитал. На улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов использовали средства МСК почти 30 тыс. семей на общую сумму 11 млрд. 158 млн. рублей. Как мы уже упоминали, 2159 семей использовали средства материнского капитала на оплату образования детей на сумму 147 млн. рублей, 11 семей - на перевод средств на накопительную пенсию мамы на сумму 1,12 млн. рублей, 51 семья с низкими доходами – на получение ежемесячных денежных выплат на сумму 5,28 млн. рублей.

Владельцы сертификатов также должны знать, что претендовать на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Обращаем также внимание владельцев сертификатов, что любые схемы обналичивания средств МСК являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Семья
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

На УОМЗе чествовали доноров Плиты Paroc могут использоваться в навесных фасадных системах в течение 50 лет Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре Итальянская плитка теперь в салоне "Плитка мира" В Кировской области установлены границы «зеленого щита» Фонд Хабенского начал сотрудничество с DonatePay ОНФ в Ленобласти добивается проверки причастных к захоронению отходов на землях сельхозназначения ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора Исследование БКИ «Эквифакс»: новые кредиты у должников АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг

   Поделиться: